收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 返回Battery.com.cn
普通会员

宣城晶瑞新材料有限公司

大陆、港澳台、北美、欧洲、东南亚、全球

产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:徐先生
  • 电话:0563-2062192
  • 邮件:jingrui666@163.com
  • 手机:18956341785
  • 传真:0571-81131920
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 纳米三氧化二铝在锂电池上的用途之一
新闻中心
纳米三氧化二铝在锂电池上的用途之一
发布时间:2011-09-05        浏览次数:2701        返回列表

纳米三氧化二铝在锂电池上的用途之一
——利用纳米三氧化二铝绝缘层防止锂电池内部短路
在锂电池负极板表面生成了氧化铝(Al2O3)绝缘层,即使混入铁粉或镍粉等导电性异物,并在电池隔板上形成了开孔,异物导致的短路区域也不会增大,从而就能避免异常发热。其特点是即使电池隔板因发热而熔化,由于整个负极有一层耐热温度达1000℃以上的绝缘层,因此电极之间不会短路。
 
  原来的锂离子充电电池并没有防止内部短路的方法,要么是在生产过程中通过管理避免混入异物,要么是在出厂前对产品进行检查,确认内部是否存在短路。然而,随着锂离子充电电池容量的不断提高,内部蓄积的能量越来越大,内部短路的危险性也在随之增大。
松下电池工业已经开始在正极中使用容量比钴类材料更高的镍类材料,为了确保电池的安全性,采用了防止内部短路的措施。该公司表示它的形成不只限于碳类负极材料,将来即使负极材料换成更高容量的材料也能使用。
   宣城晶瑞新材料有限公司 0563-2062192,18956341785
年产600吨锂电池专用纳米三氧化二铝
600吨锂电池专用纳米二氧化钛